Gastronomía
° QUE COMER EN MALDIVAS °
Bajiya
Tentempié triangular que se fríe u hornea cuya masa es una mezcla de patata, guisantes, cilantro, lentejas que se rellena de pescado seco, hojas de curry, curry en polvo y cebolla. Los rellenos de pollo llevan en el rebozado una marca roja. Podría decirse que es la versión local de la samosa india. Es muy típico su consumo en fiestas y bodas.
Bebidas
RAA: Zumo que proviene del tronco de la palmera, Bebida nacional, Ponche ligeramente fermentado, KAASHI KIRU: Leche de coco, TÉ
Curries
Son los platos más básicos y populares del país. Varía según la región y también según sea elaborado por un cocinero u otro. El curry es un condimento básico en la cocina de las Maldivas. Los que más se consumen son el CURRY DE HUEVO O DE PESCADO (MAS RIHA), guiso de todos los días con una salsa densa y llena de sabor.
Dulces maldivos
HUNI HAKURU FOLHI: Torta de azúcar, harina y coco. BODIBAIY: Dulce de arroz con azúcar . FONI BOAKIBA: Pudin de coco y arroz dulce horneado como una tarta, al que a veces añaden almendras. Lo suelen comer acompañado con té negro.
Garudiya
Es un caldo o sopa clara de pescado cocido a base de atún listado o de aleta amarilla. A veces se agrega cebolla, hojas de curry, chiles y lima para darle más sabor. Se sirve caliente con arroz cocido al vapor y limón.
Gulha
Aperitivo. Especie de croquetas redondas cuya masa de harina de trigo o arroz está rellena de atún ahumado, enlatado o peces Maldive, coco, hojas de curry, cebolla, jengibre, jugó de limón y cúrcuma. Se reboza y se fríe.
Kuli Boakiba
Tarta o pastel de pescado con especias hecho con atún y coco con cierto toque picante. Se come como tentempié o comida para picar.
Mas Huni
Desayuno típico maldivo. Mezcla de carne rallada de coco, atún, cebolla y chile regado con zumo de lima y envuelto en un roshi, un pan plano sin levadura típico maldivo y fiel acompañante en la mayoría de las preparaciones.
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